Foto Daniele Mei
Inizia il 21 settembre il vero Sup Trophy, gli atleti,
sveglia di buon ora si iniziano a preparare per la maratona. Skipper meeting
fissato per le ore 11:30 partenza prevista ore 13:00. Presieduto da Stefano Gigli
il quale ha illustrato non solo il tracciato di regata ma anche le procedure
che anticiperanno lo start.
Partenza unificata per tutte le categorie in gara, la
procedura utilizzata per lo svolgimento della gara è quella utilizzata nelle
regata di barche a vela. Tecnico e preciso Stefano Gigli ha dato le direttive
affinchè nessuno potesse sbagliare. Nessun riardo sul programma ma solo tanta
adrenalina ed entusiasmo.
Dopo lo skipper meeting gli atleti hanno iniziato la fase di
preparazione e riscaldamento. Il livello tecnico si alza e si passa al level
up, molti gli atleti che hanno optato per pinne in carbonio, FCS, ONE e pinne
con progetto a celle per il resto della ciurma. La giornata segue le procedure
esplicate, la registrazione delle pettorine è a cura di Roberta Gelao.
Il Circolo Velico Ventotene capitanati da Simone Ugazio,
hanno sistemato le boe intorno all’isola, le quali hanno delimitato i limite
massimo di avvicinamento alla costa.
Un tracciato molto tecnico e impegnativo
per i nostri cari amici. Partenza dalla spiaggia direzione isola di Santo
Stefano con navigazione sul un versante dell’isola, per poi ripiegare
nuovamente verso Ventotene per circunavigarla.
Tracciato tecnico e impegnativo tra upwind, traversi e
downwind, la linea di partenza è molto calda, gli alteti sono molto carichi e
il pubblico presente in spiaggia si avvicina curiosa per assistere alla gara. Niente
countdown solo un suono di tromba…inizia il trophy!
Scenari differenti hanno accompagnato gli atleti; dalla
roccia scura vulcanica a quella chiara di tufo dalle falesie ai porti romani
antichi. Il tracciato lungo circa 13500 metri è stato tagliato per primo in
1h:26m. Dalla tavola più lunga 14
piedi a quella più corta 9.4, tutti gli atleti hanno
percorso lo stesso tracciato senza nessun ritiro.
Grande cena la sera presso la casa della vela con camerieri professionisti, pronti a soddisfare ogni richiesta da parte degli atleti.
A breve la classifica
dettagliata con tutti i tempi e tipi di tavola utilizzata…coming soon